关灯
护眼
字体:

叫我耶和华就好(第2页)

夏云默然,驻足在原地低下脑袋,礼貌地开口称呼道:“你好,上帝。”

他不奇怪为什么上帝要说汉语,毕竟上帝全知全能,会中文不奇怪,额……也有可能是他在说英文,只是听到耳朵里的是中文,当然,也有可能他们各说各的,听起来都是对方的语言。

嗯,应该是祂。

古希伯来人崇拜的独一真神,出于敬畏不敢直呼其名,在经卷中把它的名字写作“Jhh”,只记辅音,不记元音,无法拼读,读经或祈祷时,就用“adhonay”(阿特乃,意为“吾主”)来代替。

后来基督教神学家把“adhonay”一词中的元音嵌入“Jhh”之中,拼写成Jehovah,读作“耶和华”。

“先,我需要向你道歉,刚刚读取了你脑海里的记忆。”

上帝微笑着看着夏云,抬手指了指自己清澈透明如婴儿般纯洁的眼睛,平静地向着他走来:“你叫我耶和华就好,我本无名,上帝这个称呼本来是华夏儒家经典《诗经》《尚书》《礼记》及二十四史中至上神的概念,经由游历东方的学者引进。

“嗯,应该是指昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝。”

他看着略显错愕的夏云,不紧不慢地开口:“也就是你们的玉皇大帝。

“诶,你们神仙的名号都这么长,这么多吗?”

夏云当然知道上帝,不,耶和华的意思,可他没想到耶和华竟然如此坦然得说着这件事。

不过名号长且多,应该是说“太上开天执符御历含真体道金阙云宫九穹御历万道无为大道明殿昊天金阙至尊玉皇赦罪大天尊玄穹高上帝”这个。

“你似乎很惊讶,呵呵,你们的小说还挺有意思的,我在部分作品里是个只知道掠夺的坏人,在部分作品里又是救世主。”

读取了夏云记忆的耶和华此刻就是最了解他的人,从他的微表情已经能看出个所以然来,更何况耶和华还会读心。

面对耶和华的坦荡和调侃,夏云挺尴尬的,毕竟他心里没少编排过这位西方圣主,不过耶和华这么和善慈爱,夏云对他的好感噌噌往上涨。

耶和华走到夏云身前一屁股坐在长阶上,轻轻拍了拍自己身边:“来坐,咱们聊会天。”

夏云:???

夏云没想到这出,耶和华竟然会一屁股坐到台阶上,还叫自己坐到他身边,这是要搞哪样?

耶和华那双清澈透明如婴儿般纯洁的眼睛看着夏云,也不出言催促,只是微笑的看着他,无比的慈爱和善。

“我得收回我的成见了。”

良久之后,夏云不好意思地挠了挠头,坐到耶和华身边比他低一阶的位置,干笑着说道:“那什么,我一直以为你……额,您对信仰很看重来着,对信仰会掠夺什么的。”

耶和华把书放到自己肚子上,双手放到身后石阶上一撑把自己顶起来,下滑坐到了夏云身边,对夏云这冒犯的话仍是保持着那和善慈爱的微笑。

“我不在乎,我只希望自己善良,对众生慈爱即可,信仰这种东西,呵,爱信不信。”

爱众生这种话多少是夸张虚伪的,可从耶和华地嘴里说出来就是这样的让人信服,他坦然诚实不虚伪,他不在乎别人的眼光,他只做自己。

夏云张了张嘴又闭上,看向耶和华的目光满是敬佩,这人是真有大爱在身上的,难怪他有这么多信徒。

能够广为传播的大教,其信仰必定是引人向善的。

www.qqzww.net 青青中文网
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

不与繁华竟造星3凌俏贺今寒任何书折翼欲飞讲的是什么路过全世界后到处都有我的传说笔趣阁诗野望行走阴阳林依依的结局临安城美食录类似文璀璨生活阿文芳姨是谁异界求生指南by有妃男主角叫贺清寒的多多赚钱免费领礼品是真的假的阿姨心疼你你贪恋的我都有简介路过全世界后到处都有我的传说免费宫锁心玉片头曲京洛再无佳人讲的什么故事你微笑时很美番外篇在线观看梁上王妃免费全文阅读重生北魏末年百度百科岁晚弥芬芳劳动仲裁律师咨询费用收取标准书穿星际时代(林可心)拆弹精英TXT成语故事守株待兔我的绝色狐仙老婆改编电视剧霁月光风 不萦于怀什么意思半面妆萧十一郎TXT心期如画殷寻最新章节更新内容魂牵梦萦只为你简谱男主封御寒娱乐从跑男开始爱看书吧天赐良缘短剧闪婚了龙小云免费阅读王野穿越之我是镇国大将军极恶海军的我竟成未来尼卡了?书穿星际时代男多女少-小棉Q执掌森罗 聚零我的狐娘男主叫绝人手万魂幡?我大炎黄人人魔修txt我可以再等等的笔趣阁综英美全家都在演笔趣阁太子有悔怀珠陆今姜半面妆歌曲原唱路过全世界后到处都有我的传说by云长绘秒懂百科野望读心姑娘您成团宠了免费阅读造星计划密室逃脱船新女王中国女船王