关灯
护眼
字体:

第36章 诡异的取经理由(第1页)

先呢,感谢您在百忙之中来听笑宝说出,这是太给面子了。

书界上文西游记第八回一日,佛祖唤聚诸佛,阿罗、揭谛菩萨、金刚比丘、僧尼等众曰,自福乖圆,庵天之后我出不知年月,料凡间有半千年矣。君直孟求旺日,我有一宝盆,盆中俱舍百样七花、千般异果等物,与汝等相此于兰盆会如何?盖中一个个合掌礼佛三匝领会如来却将宝盆中花果品物着阿罗旁定着家设布散。如来请客,请大家吃什么呢?百样奇花,千般一果,作为回报,大众感激各现师山信吃了如来的东西,就得夸赞一下主人嘛,您看他们都怎么说的?福是曰福星光耀世尊前,福纳弥深远,更眠福德吴疆同地久,福缘有庆与天年,福田广仲年年盛海红深。岁岁间,福满乾坤多福音,福增无量永周全。概括一句就是佛祖能够仙福永享。禄师曰,禄重如山彩凤鸣,禄随时态筑长庚,禄天万斛身康健,禄享千锺是太平,禄凤七天还永固,鹿鸣四海更澄清。禄恩永济多瞻仰,禄绝无边万国荣。这里的禄和寿是直接挂钩的,禄千万湖山康健,天禄就能长寿。

先说天庭的禄是什么蟠桃而如来这里禄凤齐天还永固。灵山的凤禄和天庭的差不多。如来在盂兰盆会上请大家吃的都是能长生续命的好东西。寿身曰寿星献彩对如来,寿域光华自此开,寿果满盘生瑞霭,寿花新彩插莲台。寿施清雅多奇妙,寿取调音暗美才寿。并延长同日月,寿如山海更悠哉。您看,寿星也来参加盂兰盆会了,因为寿星如来寿域光华自此开,寿命延长同日月,寿如山海更悠哉。寿星在给如来延寿方面做出了突出的贡献,结合咱们前文说的寿仙鬼,如来提供了金丹,缓解了长生的痛苦,一切也就说得通了。

那么问题来了,如来的寿果寿花从哪儿来的?寿果是不是蟠桃呢?咱们姑且认为,如来拿出和蟠桃一样的东西,请诸佛、阿罗揭谛、菩萨、金刚、比丘、僧尼等众吃,在这次会上下达了取经计划的红头文件。

那么如来取经的理由是什么呢?我观四大部周众生善恶各方不已。东圣神州,敬天离地,北俱庐州,姓浊行痴我,西牛贺州,不贪不杀,养气潜灵,虽无上山,却人人长寿,但那南赡。不周,贪淫乐祸,多杀多争,正所谓口舌凶肠,是非恶海。我今有三藏真经要送上东土小宝给你翻译一下,东边的人还行,北边的人呢,有点傻,咱们西方人最好,又帅又长寿,南边的人最坏。来,把经书送给东边的人,咱们换个说法,小王挺好,小李最坏。走,咱们去揍小王。这个逻辑也是醉了,走,把经书传到目前最不需要的地方去。

您可能就要问了,唐朝不是在南山不周吗?但是谁会叫南山不周?东土呢?西游记从头到尾唐僧都是来自东土。大唐呢,生死簿里说南赡部州,大唐皇帝李世民,但是地府不是佛教在管吗?想怎么写就怎么写。如果大唐地跨两个州,南赡部州和东胜神州,那么李世民既可以说是南赡部洲大唐皇帝,也可以叫东胜神州大唐皇帝大唐主要部分在东胜神州有一。一小部分在南赡部洲在不好理解,就拿土耳其举个例子,地跨两个大洲,主要领土在亚洲,有一点在欧洲,也被认为是欧洲国家,人家佛教非说大唐在南赡不周,你能说它不对吗?另外啊,西游记故事一开头就说了本书单表东胜神州,也就是说故事主要生在东圣神中。

紧接着观音菩萨问了一个很有水平的问题,如来有哪三藏真经?观音菩萨和如来都属于佛教系统,观音菩萨居然都不知道这是个什么鬼东西?观音后来怎么对唐僧说的?你那小乘教法都不得王者生,只可浑俗和光而已。我有大乘佛法,三藏能王者上天能度,耐人脱苦能修,无量兽神能做无来无去。观音菩萨都没读过三藏真经,怎么就知道经术有王者,圣天能度难人,托骨能修无量,寿身能做无赖?还无趣的神奇功效啊。如来曰,我有法,一藏盘天论一藏说地经一藏度鬼三藏,共计35部,盖卷,乃是修真之经,正善之门。和观音菩萨说的真的是一回事吗?三藏经书就是修真之经而已。

既然这样,观音菩萨所谓的大乘小乘之分,就是他自己为了让唐僧取经创造性的明。西游记不是宗教经典,大家不要混同真实的佛经。如来明了三藏真经,观音菩萨创造了大圣小圣之分,为唐僧取经提供了理论基础,这也就刚好完美的解释了为什么唐僧取经之后不让他读,他一读就露馅了。如来接着曰,我在要送上东土普奈那奉众生愚蠢毁谤真言,不使我法门之只要怠慢了瑜伽之正宗,怎么得一个有法力的,去东土寻一个善信,教他苦力千山寻经万水。到我处求取真经,永传东土,劝化众生,却乃是个山大的福员,海山的善信,谁肯去走一遭来?如来这番话要找两个人,一个是有法力的,一个是善性,他们俩都有好处。山大的福缘,海参的善性。观音菩萨主动请缨,弟子不才,跃上东土寻一个取经人来。也就这样,观音菩萨走上了取经的历史舞台,担任了取经项目的席执行人,负责组建取经团队。

大闹天宫之后,无方无老的权力格局呢,因为如来上位而彻底的被摧毁了,观音菩萨从如来的对手变成了手下,如来还说了自福乖于安天之后我出,不知年月,料凡间有半千年矣。这句话很有意思,如来的纪年丹位是千,而且说凡间已经过了半千年,也就是5oo年。我问灵山不是凡间,灵山的进年方法是,凡间千年,灵山七日。如来当年说孙悟空待他灾前满日,似有人救他,这一句话就给知道了。5oo年后,什么叫灾前满日呢?风头过去,如来需要孙悟空再次搅乱天地秩序的时候。那么现在孙悟空过得还好吗?消失了5oo年,究竟生了什么?观音菩萨为了取经计划都做了什么准备呢?

喜欢脑洞大开的大话西游请大家收藏脑洞大开的大话西游本站更新度全网最快。

www.qqzww.net 青青中文网
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

神雕大侠侣紫缘仙府百科梅花枪全套演练难逃我掌心缅北她死后薄爷跪在墓碑前哭成狗免费歌手的职业特征霸道总裁的傲骨冷妻逆风局一剑飞仙兑换码医医不舍的心意全文阅读紫气元君图片紫气来解签什么意思仙侠世界之错过神雕侠侣于波版萧阳白子柒铁血大明我来自1990笔趣阁霸道总裁傲妻不乖姑娘28岁梅花枪全套枪谱剑荡九洲余慕莲神雕侠侣重生堕落小王爷免费阅读重生堕落小王爷极品全能高手夏天母亲是谁我直接摆烂嫁给一个纨绔笔趣阁紫气元君是谁这也是江湖天命师妹们全破防了悠闲科举[女穿男四合院我是驯兽师起点傲世王者免费阅读同步追更弹幕后成了烫角色[第二部全球高武我靠杀戮成神这是江湖规矩紫云仙缘传竹马转正记小视频退伍兵王秦霄神雕大侠的原型青枝凉薄的傲世圣王万人迷攻略病娇风吹一夜满关山满字极为传神死后三万年400舒夏乔沐霆是什么名退伍兵王保镖歌手职业道德的最高境界是什么傲世仙王陨落不驯之臣贺兰慎来自深海的猎人和寿命只剩30天的博士